Горбунов прокомментировал скандал с подписями в 43-м избирательном округе

Глава ведомства назвал основные причины, по которым кандидатам было отказано в регистрации.

Горбунов прокомментировал скандал с подписями в 43-м избирательном округе
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Глава Московского городского избирательного комитета Валентин Горбунов во время пресс-конференции ведомства напомнил, как именно проходило заседание комиссии 43-го округа.

Горбунов заявил, что во время собрания присутствовали Алексей Венедиктов, а также члены Общественной палаты РФ. Горбунов подчеркнул, что комиссия будет рассматривать абсолютно все заявления, которые поступят в ИК. Кроме того, он напомнил, что каждый из кандидатов имеет право обжаловать решение через вышестоящую комиссию и суд.

Также Валентин Горбунов назвал основные причины, по которым кандидаты в Мосгордуму получили отказ в регистрации. По его словам, это выполнение подписей одним и тем же лицом, множество бракованных подписных листов, а также несовпадающие данные с паспортом избирателя.

Отдельно глава Мосгоизбиркома обратил внимание на скандал, который произошёл по причине включения Любовью Соболь в свои избирательные листы умершего два месяца назад секретаря территориальной избирательной комиссии округа Арбат Лилию Симанкову.

Напомним, что во время проведения минуты молчания в честь покойной юрист ФБК прервала её резкими выкриками.

Новости партнеров