Мосгоризбирком одинаково относится ко всем кандидатам, заявил Горбунов

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов прокомментировал решение комиссии об отказе в регистрации на выборы в МГД некоторым кандидатам.

Мосгоризбирком одинаково относится ко всем кандидатам, заявил Горбунов
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, комментируя отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму всем самовыдвиженцам от 43-го округа Москвы, обратил внимание на законное обоснование принятого решения.

Горбунов пояснил, что ко всем кандидатам одинаковое отношение, а вынесенные решения по результатам проверки поданных ими документов соответствуют положениям закона.

Напомним, выдвижение кандидатов на посты депутатов Мосгордумы завершилось пятого июля. Организованная Мосгоризбиркомом проверка поданных документов выявила, что в подписных листах ряда кандидатов превышен допустимый порог брака подписей, что является прямым основанием для отказа в регистрации на выборы. Помимо этого, членом Общественной палаты РФ Ильей Ремесло было обнаружено, что ряд автографов принадлежал умершим людям. Среди кандидатов, прибегнувших к нечестной борьбе, оказались Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин и еще ряд лиц.

Информация о недействительности подписей была использована ими для организации незаконного митинга в столице. Устроив несогласованную акцию, экс-кандидаты агитировали москвичей на провокации сотрудников полиции. Повторная попытка бунта была предпринята оппозиционными кандидата при встрече с Горбуновым, который лично выразил готовность переговорить с каждым из них по отдельности, чем смог пресечь очередной бунт. Кандидаты, понимая, что эта встреча не даст возможности поднять информационный шум, отказались от нее.

Истинное лицо оппозиции также наглядно демонстрируется в кино-расследовании издания ФАН.

Новости партнеров