Лавров заявил о выходе на новый уровень отношений России и Африки

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал об укреплении российско-африканского сотрудничества.

Лавров заявил о выходе на новый уровень отношений России и Африки
Источник: - flickr.com - МИД России

Саммит «Россия-Африка» поспособствует выходу российско-африканских отношений на новый уровень. Соответствующее заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи с африканским коллегой Кот-д’Ивуара.

Отвечая на вопрос о том, желает ли Россия вывести на качественный уровень сотрудничество с Африкой, Лавров ответил утвердительно, и обратил внимание, что уже сейчас происходит укрепление партнерских связей, чему еще больше поспособствует саммит в Сочи, который состоится в октябре текущего года.

Министр иностранных дел напомнил, что по итогам 2018 года объем товарооборота России и Африки превысил 20 миллиардов долларов, трехкратно превысив показатели 2015 года. Помимо сферы торговли, Лавров обратил внимание и на рост сотрудничества России со странами Африки в области образования.

«Мы существенно наращиваем содействие африканцам в сфере подготовки кадров», – отметил глава МИД РФ.

Идея о проведении первого в истории саммита «Россия-Африка» принадлежит президенту РФ Владимиру Путину, который выступил с инициативой о его организации на саммите БРИКС в Йоханнесбурге в июне прошлого года.

Ранее представители российской миссии провели «урок дружбы» в африканских школах.

Новости партнеров