Эксперт Юрченко пояснил, почему Запад затягивает расследование по MH17

Совет Европы намеревается получить от России признание в причастности к трагедии рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Эксперт Юрченко пояснил, почему Запад затягивает расследование по MH17
Источник: Global Look Press - Dai Tianfang / ZUMAPRESS.com

Евросоюз призвал Россию «взять на себя ответственность» за крушение малайзийского боинга, потерпевшего крушение в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом рассказало информационное агентство NewsFront, ссылаясь на опубликованное заявление Совета Европы.

«ЕС призывает Россию принять на себя ответственность и полностью сотрудничать с проводимым расследованием. ЕС выражает полную уверенность в независимости и профессионализме судебных структур», - говорится в заявлении СЕ.

В эфире телеканала NewsFront TV известный видеоблогер Сергей Юрченко прокомментировал призыв Европейского союза. По его мнению, такое поведение лишь свидетельствует о том, что процесс проведения расследования обстоятельств трагедии рейса MH17 намеренно затягивается для формирования информационного фона, способствующего оказанию давления на Российскую Федерацию.

Также собеседник агентства пояснил, что власти западных стран очень хотят услышать от России признания, что лишний раз подтверждается всей этой шумихой и отсутствием нормального расследования. Он назвал зенитный ракетный комплекс «Бук», которым продолжают оперировать международная группа под руководством Нидерландов, исследующая обстоятельства крушения пассажирского самолёта, иголкой в стогу сена. Блогер уверен, что Запад использует эту трагедию для оказания давления на российского лидера Владимира Путина.

«Бук – это не иголка в стогу сена и не автомат, который можно купить и переправить за границу. Перемещение такой техники без согласования сверху невозможно. Вот поэтому цепочка тянется длительное время, - заявил Юрченко.

Кроме того, видеоблогер напомнил, что Киев по-прежнему отказывается предоставлять «доказательства» причастности России к крушению малайзийского боинга. Он выразил недоумение поведением украинских «экспертов», утверждающих, что у них имеются снимки, якобы полученные с американского спутника, на которых будто бы видно, что огонь по боингу был открыт с территории ЛДНР. Стоит отметить, что украинская сторона никому не предоставляет эти фотографии, ссылаясь на то, что это своеобразный «козырь».

Сергей Юрченко удивлён, что при наличии казалось бы таких весомых улик, подтверждающих «вину России», Киев никому их не демонстрирует, что вызывает определённые сомнение в их существовании.

«Эти фотографии никто не показывает», - подытожил собеседник NewsFront.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выразил разочарование касательно расследования по делу о крушении Boeing 777 на территории Донбасса.

Новости партнеров