США намерены направить 42 млн долларов оппозиции Венесуэлы

Агентство США по международному развитию перенаправит предназначенные на борьбу с мигрантами средства оппозиции в Венесуэле.

США намерены направить 42 млн долларов оппозиции Венесуэлы
Источник: - pixabay.com - pixabay.com

Американское агентство по международному развитию (ISAID) намерено перенаправить порядка 42 млн долларов, предназначавшихся странам Центральной Америки для борьбы с нелегальной миграцией, на поддержку оппозиции Венесуэлы, сообщает Los Angeles Times.

Изначально финансовая поддержка должна была быть направлена Гватемале и Гондурасу, в качестве помощи для принятия мер по сокращению потока мигрантов. Однако ISAID посчитала необходимым перенаправить выделенные 41,9 млн долларов на поддержку представителей венесуэльской оппозиции, для спонсирования их поездок и проведения для них «тренингов по эффективному расходованию бюджетных средств».

Напомним, массовые беспорядки в Венесуэле начались в начале 2019 года после самопровозглашения Хуана Гуайдо «президентом» страны. США и приближенные им страны поддержали мятежника. В целях искажения реальных событий в Венесуэле западные СМИ распространяли большое количество фейков. Так, некоторые западные издания активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы прибывшей в Каркас. Впоследствии, каждое сообщение оказалось ложью и было опровергнуто, в том числе и распространившими их СМИ.

Ранее президент Боливии осудил попытки иностранного влияния на Венесуэлу.

Новости партнеров