Россия не считает объективным следствие и суд по МН17, заявил Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

Россия не считает объективным следствие и суд по МН17, заявил Песков
Источник: - russia-asean20.ru -

Россия не считает объективными следствие и суд по катастрофе малайзийского Boeing рейса МН17 в Донбассе, которые ведутся в Нидерландах. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга с журналистами.

Песков обратил внимание, что Москва предлагала вести совместную работу по расследованию крушения и определению виновных лиц, однако российской стороне такую возможность не предоставили.

«Поэтому мы не можем признать в качестве объективных результаты такого следствия без участия нашей страны», – отметил пресс-секретарь.

Малайзийский самолет, следовавший по рейсу МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур 15 июля 2014 года был сбит в небе над Донбассом. В результате крушения борта погибли все члены экипажа и пассажиры.

О том, что расследование МН17 совместной следственной группы без участия РФ является неполным, отмечали многие эксперты. Комментируя выводы ССГ, малайзийский премьер-министр заявил о политизированности нидерландских материалов о крушении Boeing 777.

Новости партнеров