Коротченко объяснил, почему не стоит ждать объективного расследования трагедии MH17

Совместная следственная группа, расследующая обстоятельства крушения малайзийского боинга в 2014 году, спустя пять лет продолжает игнорировать факты вины Украины в этой трагедии.

Коротченко объяснил, почему не стоит ждать объективного расследования трагедии MH17
Источник: Global Look Press - Alexander Ermochenko

Пять лет прошло с момента трагического крушения пассажирского самолёта Boeing 777, в котором погибли 298 человек, однако Совместная следственная группа (ССГ) под руководством Нидерландов так и не смогла приблизиться к установлению истинных виновников произошедшего. В ходе так называемого расследования, удивительным образом затянувшегося на годы, Запад голословно продолжает обвинять Россию, не предоставляя при этом никаких доказательств в пользу своих доводов.

Не стоит забывать, что международное следствие всё так же игнорирует важную информацию, предоставляемую российской стороной, и совсем не обращает внимания на факты, подтверждающие причастность Киева к этой ужасной трагедии. А время идёт, и кроме абсурдной и не подкреплённой какими-либо доказательствами версии о якобы транспортировке зенитного ракетного комплекса «Бук» на юго-восток Украины с территории России, ничего нового СГГ не озвучила.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» узнал мнение журналиста, военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона», директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко по поводу хода расследования крушения рейса MH17.

«Расследование политизировано. Оно изначально подгоняется под обвинительную версию, что виновата Россия, поэтому верить в объективность следствия крайне затруднительно. Был проведён эксперимент концерном «Алмаз -Антей», который убедительно доказал на основе математических расчётов и моделирования ситуации, которая произошла, вину Украины и то, что ракета была выпущена с территории, которую контролировали вооружённые силы Украины.

Кроме того, были диспетчеры, которые направили малайзийский боинг в зону поражения, где находились украинские зенитные ракетные комплексы «Бук». Никто об этих диспетчерах не вспоминает, никто не выясняет у следственной комиссии, чем занимались расчёты украинских ПВО, которые прибыли в район катастрофы, а через несколько часов, после того как катастрофа произошла, они оттуда ушли. Кто отдавал этим расчётам приказы и, какую задачу они там выполняли? – никто этого не хочет знать.

Складывается такое впечатление, что комиссия не заинтересована в выяснении истины, потому что Украина выведена вообще за скобки катастрофы. Даже версию о том, что украинская сторона виновна в этой катастрофе, никто не рассматривает, а в любом случае такая версия должна быть превалирующей. Поэтому мы не можем верить этой комиссии и считаем, что она рассматривает дело предвзято», - отметил эксперт.

Большинство отечественных экспертов полагают, что расследование по делу о крушении MH17 намеренно затягивается, поскольку Запад использует его и информационную шумиху вокруг этого процесса в качестве своеобразного рычага давления на Москву. Мы поинтересовались мнением Игоря Коротченко по этому поводу.

«Над районом катастрофы находилось два американских спутника, информация с которых засекречена. Логично предположить, что если бы у Соединённых Штатов были бы реальные доказательства относительно того, что Россия либо ополченцы сбили самолёт, то эта информация была бы обнародована. Однако она остаётся засекреченной до сих пор, а это говорит о том, что США знают, кто сбил. Сбила Украина, украинские расчёты противовоздушной обороны. Мы не можем ожидать объективного расследования в силу того, что комиссия не учитывает ряд фактов, которые имели место в момент катастрофы», - подытожил собеседник.

Напомним, 17 июля 2014 года авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполняющий рейс MH17 по маршруту Амстердам – Кууала-Лумпур, был поражён ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук» и разрушился в воздухе. Части пассажирского самолёта упали в районе населённых пунктов Петропавловка, Грабово и Рассыпное, все находившиеся на борту 298 человек, в том числе и члены экипажа, погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории авиации по количеству жертв за период с 11 сентября 2001 года.

Новости партнеров