Клинцевич посоветовал россиянам выбрать для отдыха Краснодар вместо Туниса

Член Совета Федерации прокомментировал происходящее в Тунисе.

Клинцевич посоветовал россиянам выбрать для отдыха Краснодар вместо Туниса
Источник: - Global Look Press - Khaled Nasraoui / dpa

Ячейки запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1 опубликовали из Туниса видеозапись с призывом к организации террористических актах на туристических площадках. В частности, было выпущено видео, в котором первый в истории тунисский чиновник вновь подтверждает клятву верности одному из главных террористических лиц – Багдади.

Журнал «Слово и Дело» попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию в Тунисе члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича. По словам собеседника издания, абсолютно в любом деле необходимо для начала разобраться, есть там реальная угроза или нет:

«Просто закрыть (границу, прим. ред.), и не дать возможности выстроить отношения с неполноценно дружественной страной? Нет, так нельзя делать. Я думаю, что по линии спецслужб, по линии Министерства иностранных дел обязательно разберутся».

Кроме того, российский сенатор рассказал о своём отношении к отдыху за рубежом:

«Что касается туризма, я ещё первым говорил, что у нас сегодня с туризмом в России достаточно хорошо. Сочи, Краснодарский край, в общем, есть куда съездить и что посмотреть. Направлений достаточно. Гораздо дешевле и безопаснее».

Ранее сообщалось, что направление Алжира, Туниса и Ливии остается небезопасным для туристов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров