В Донбассе прошёл митинг в память о жертвах крушения "Боинга" MH17

В Донецкой Народной Республике уверены, что ответственные за уничтожение малайзийского «Боинга» неминуемо будут наказаны.

В Донбассе прошёл митинг в память о жертвах крушения "Боинга" MH17
Источник: Новостное агентство Харьков - Георгий Медведев

Председатель Народного совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка заявил, что его государство входит в небольшое число сторон, заинтересованных в честном расследовании крушения борта MH17. Об этом сообщает НА «Харьков».

Глава республики Денис Пушилин пообещал, что украинская провокация, целью которой являлась дискредитация республиканского ополчения и России, не останется безнаказанной. Это заявление было сделано в ходе церемонии возложения цветов в посёлке Грабово, где ровно пять лет назад рухнул сбитый Boeing-777.

Пушилин добавил, что позиция Киева по вопросу расследования авиакатастрофы не изменилась за минувшие годы. Однако, за пять лет ни Украина, ни страны Запада не предоставили ни одного объективного доказательства причастности РФ или ополченцев Новороссии к этой трагедии. Что, впрочем, никогда не мешало Киеву и западным властям голословно обвинять в катастрофе Россию и непризнанные республики.

Бидёвка уверен, что риторика Запада не изменится, пока в основе международных отношений будут лежать антироссийские настроения. Но в конце концов политический курс Европы поменяется, и правда об этой авиакатастрофе неминуемо всплывёт.

Общее количество пассажиров и членов экипажа борта MH17 составляло 298 человек, из которых никто не выжил. Малазийские авиалинии сообщили, что в воздушном судне находились 80 несовершеннолетних, в число которых входило трое детей возрастом до двух лет.

Сбитый Boeing-777 – одно из многих военных преступлений, совершённых украинским руководством в Донбассе. Те, кто отдал приказ об уничтожении гражданского судна, должны предстать перед лицом правосудия.

В годовщину трагедии эксперт Коротченко объяснил, почему не стоит ждать объективного расследования трагедии MH17.

Новости партнеров