Украинцы засняли на видео разъяренного поляка, который набросился на них с кулаками

Работодатель из Польши напал на гастарбайтеров из Украины, работающих в его теплицах.

Украинцы засняли на видео разъяренного поляка, который набросился на них с кулаками
Источник: prntscr youtube.com

Поляк выругал и попытался избить украинских трудовых мигрантов, работающих у него в теплицах. Видеоролик с польским работодателем, набросившимся на гастарбайтеров из Незалежной, опубликованный ранее в Сети, быстро набрал популярность и стал вирусным.

На видеозаписи, снятой на мобильный телефон «заробитчанкой» из Украины, отчётливо видно, как поляк ведёт себя довольно агрессивно по отношению к сотрудникам, приехавшим к нему на работу из соседнего государства. Он на польском языке бранит трудовых мигрантов, пытается заставить их работать усерднее. Позже, заметив у украинки в руках смартфон, работодатель требует прекратить съёмку и приступить к работе, но женщина отказала ему, после чего гражданин Польши пытается выбить гаджет из её рук.

Заметив, что поляк нападает на их землячку, остальные украинцы всё же решаются заступиться за неё и вступают в драку с обнаглевшим начальником. В процессе потасовки украинка пытается отобрать у обидчика синий зонт, которым он прикрывался от палящего солнца.

«Кто тебе это разрешил?», - спрашивает польский «пан» у работницы из Незалежной по поводу телефона. На это мигрантка ответила: «Сама себе разрешила. Как вы себя ведёте по отношению к людям, так и я себя веду». Также украинка бросила вслед удаляющемуся поляку, который, судя по всему, устал от такой эмоциональной беседы, что теперь у неё есть видео.

Этот ролик, снятый в Польше трудовыми мигрантами из Украины, стремительно разлетелся по социальным сетям и украинским онлайн-СМИ. Пользователей возмутило подобное поведение польского работодателя, кричащего и пренебрежительно относящегося к «заробитчанам», вынужденным искать лучшей жизни в европейском государстве. Кто-то даже посоветовал украинцам обратиться с жалобой в правоохранительные органы на агрессивного поляка.

Ранее сообщалось, что власти Польши намерены научить украинских гастарбайтеров польскому языку. Такое решение было принято в связи с пересмотром миграционной политики европейским государством, которое обусловлено дефицитом рабочей силы.

Новости партнеров