Блогер из Одессы показал, как украинцы массово едут отдыхать в Крым

Украинский блогер опроверг заявления киевских СМИ о непопулярности отдыха в Крыму среди граждан Незалежной.

Блогер из Одессы показал, как украинцы массово едут отдыхать в Крым
Источник: prntscr youtube.com

Граждане Украины массово едут на отдых в российский Крым, при этом количество машин в очередях на приграничных контрольно-пропускных пунктах исчисляется сотнями. Об этом сообщило издание «Экономика сегодня», ссылаясь на одесского блогера Андрей Петрова.

Авторы материала отмечают, что украинский блогер со своей семьёй приезжал отдохнуть на Крымский полуостров в начале текущего месяца. Во время поездки мужчина многое снимал на видео, а затем размещал ролики на своём YouTube-канале, который называется «Семья Петровых».

Один из таких роликов блогера из Одессы как раз посвящён развенчанию пропагандистского киевского мифа о том, что украинцы якобы больше не ездят отдыхать в российский Крым. Чтобы опровергнуть рассказы украинских СМИ о «непопулярности» отдыха на полуострове среди граждан Незалежной, Петров попросту продемонстрировал происходящее на КПП «Каланчак».

«Я такого ещё не видел. Машин немерено. Это какой-то рекорд. На тему того, что Крым непопулярен у украинских туристов», - поделился одессит своими впечатлениями с подписчиками.

Это видео Андрей Петров заснял уже возвращаясь на территорию Украины из Крыма, заметив большие очереди из автомобилей в обратном направлении. На снятых им кадрах хорошо видно, что перед въездом на российский полуостров украинцы выстроились в две полосы, здесь находятся порядка сотни транспортных средств, доказывающих, что туристический поток на крымские курорты не ослабевает.

Блогер заметил, что выезд с Крыма значительно свободнее, поскольку количество уезжающих украинцев намного меньше, чем тех, кто только собирается здесь отдохнуть. Также Петров записал беседу с украинским пограничником, рассказавшим о текущей ситуации на контрольно-пропускных пунктах, через которые на крымские курорты едут туристы из Украины. По словам сотрудника погранслужбы, зачастую бывают и гораздо более длинные очереди.

Источник видео: youtube.com

Кроме того, пограничник подчеркнул, что такой же поток украинцев, направляющихся на отдых, наблюдается и на других КПП: «Чонгар» и «Чаплинка». «Все забиты», - добавил сотрудник украинской пограничной службы.

Новости партнеров