Провальный митинг оппозиции на Трубной площади не собрал и двухсот человек

Митинг в «поддержку» кандидатов от оппозиции не почтили присутствием даже пара сотен москвичей.

Провальный митинг оппозиции на Трубной площади не собрал и двухсот человек
Источник: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума

Кандидаты от оппозиции, получившие отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму, не смогли собрать на митинг «в свою поддержку» даже 200 человек, сообщает Nation news

Мероприятие, проводимое на Цветном бульваре, не нашло отклика среди жителей Москвы, хотя «оппозиционеры» активно заявляли о тысячах избирателей, поддерживающих их. Организаторы митинга также пошли на хитрость, заявив, что акция проходит в формате встречи с зарегистрированным кандидатом Сергеем Цукасовым. Однако «главными лицами» митинга стали все те же снятые с предвыборной гонки персонажи.

Напомним, что проверка подписных листов, организованная Мосгоризбиркомом, выявила ряд нарушений у нескольких кандидатов, в числе которых оказались Соболь, Яшин, Гудков, Жданов и другие члены оппозиции. Помимо этого в документах были обнаружены подписи уже умерших людей, которые нагло использовали кандидаты.

Среди них оказалась юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, в поддержку которой была развернута настоящая «фабрика подписей».

Информация о превышении допустимого порога брака подтолкнула оппозиционных кандидатов на организацию несогласованного митинга в Москве, подвергшего жителей столицы опасности быть задержанными

На заседании Окружной комиссии  Соболь устроила истерику, сорвав минуту молчания в память об умершей заслуженной сотруднице Избиркома, чью подпись юрист «ФБК» также использовала в своих целях. После окончательного решения об отказе в регистрации на выборах в МГД, протеже блогера Навального открыто призвала своих сторонников выйти на улицу совершать беспорядки и нарушать закон. Однако с каждым днем желающих поддержать «оппозиционеров» становится все меньше.

Новости партнеров