Засветившегося на «митинге» на Трубной площади Яшина застукали с алкоголем в ресторане

Сторонник блогера Навального решил не слишком задерживаться на митинге в центре Москвы.

Засветившегося на «митинге» на Трубной площади Яшина застукали с алкоголем в ресторане
Источник: Федеральное агентство новостей -

Сторонник одиозного блогера Алексея Навального Илья Яшин предпочел выпить с друзьями вместо поддержки своих «коллег» на протестном митинге на Трубной площади в центре Москвы, сообщает ФАН.

Засветившись на мероприятии, Яшин поспешно переместился в ресторан, где его застукали с алкоголем. Экс-кандидат в МГД решил, что это более приятное времяпрепровождение, чем участие в акции, направленную на поддержку якобы «независимых» кандидатов. В это же время поддерживающие Яшина люди продолжали стоять на Трубной.

Митинг, основной целью которого было высказывание претензий к Мосгоризбиркому, отказавшему в регистрации на выборах в МГД ряду оппозиционных кандидатов с фальсифицированными подписями, прошел 17 июля в центре Москвы. Организаторы трубили о поддержке более десяти тысяч избирателей, но по факту на акцию пришли не более 200 человек, сообщает Nation news. Представители оппозиции также нагло соврали о формате мероприятия, заявив, что оно направлено на встречу с зарегистрированным кандидатом Сергеем Цукасовым. По факту же «главными лицами» акции стали все те же незарегистрированные личности.

Илью Яшина сняли с предвыборной гонки в Мосгордуму из-за высокого процента брака в подписных листах. Бывший член команды Яшина также подтвердил, что оппозиционер занимался фальсификацией подписей в свою поддержку.

Вся система сбора подписей от ОПГ блогера Алексея Навального основывалась на «рисовке автографов», использовании данных «умерших людей» и подкупе избирателей.

Окончательное решение по регистрации на выборы в Мосгордуму принималось окружными избирательными комиссиями. 16 июля члены Избиркома отказали в регистрации ряду кандидатов, среди которых, помимо Яшина, оказались актер Андрей Соколов, экс-депутат Дмитрий Гудков, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин, музыкант Сергей «Паук» Троицкий.

Новости партнеров