Просьбу Порошенко к ЕП о сохранении санкций против РФ прокомментировали в Совфеде

Член комитета назвал санкционную политику несправедливой и недейственной.

Просьбу Порошенко к ЕП о сохранении санкций против РФ прокомментировали в Совфеде
Источник: Pr Scr youtube.com - Факти ICTV Pr Scr

Член Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко, в ходе которого он призвал Европарламент сохранить и даже увеличить санкционное давление по отношению к России, сообщает RT.

Сенатор отметил, что в Европарламенте продолжают сохраняться антироссийские настроения, но об «особой любви к Украине» говорить тоже не приходится из-за постепенного осознания реального положения дел в стране. В Европе также начинают понимать, что минские соглашения не соблюдаются именно украинской стороной, добавил Цеков.

Сенатор подчеркнул, что для разрешения ситуации в Донбассе, Европарламенту следует принимать меры именно по отношению к Украине. Подобные меры возымели бы эффект, в отличие от санкционной политики против России, не достигающей нужной цели, заключил Цеков.

Напомним, что Порошенко призвал членов Европарламента прописать в резолюции сохранение санкций против России.

Минские договоренности были обговорены и приняты с целью прекращения гражданской войны на юго-востоке Украины, продолжающейся с 2014 года. Тем не менее Киев постоянно нарушает условия договоренностей, нанося артиллерийские удары по окраинам населенных пунктов республик Донбасса.

Ранее опрос выявил лидирующую партию на Украине в парламентском рейтинге.

Новости партнеров