Лавров назвал действия ЕС попыткой сорвать строительство «Северного потока – 2»

Министр прокомментировал поправку к газовой директиве Евросоюза.

Лавров назвал действия ЕС попыткой сорвать строительство «Северного потока – 2»
Источник: twitter.com - @MID_RF

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил свое мнение по поводу поправок к газовой директиве «третьего энергопакета» Евросоюза, сообщает ФАН со ссылкой на интервью политика в газету Rheinische Post.

По словам Лаврова, подобные действия предприняты с целью сорвать строительства газопровода «Северный поток – 2». Министр отметил, что газопровод является исключительно коммерческим проектом, основная цель которого снижение цен на газ в Европе и развитие энергобезопасности в ней.

Лавров подчеркнул, что определенные силы старательно пытаются «вставлять палки в колеса», мешая развитию проекта. Именно так Москва расценивает поправки к «газовой директиве», вступившие в силу 23 мая, резюмировал министр.

Напомним, что газопровод «Северный поток – 2» будет проходить по дну Балтийского моря от России до Германии. Основной целью проекта является стабильная поставка газа в Европу. Строительство планируется завершить к началу 2020 года. Большинство стран Европы выступают в поддержку газопровода. Против, высказываются Польша, США, Украина, Латвия, Литва.

Ранее оператор, отвечающий за строительство «Северного потока – 2», заявил, что строительство окончено на две трети.

Новости партнеров