Обвинения против актера Кевина Спейси были отозваны прокуратурой США

Прокуратору прекратила расследование дела в связи с невозможностью получить доступ к ключевым уликам.

Обвинения против актера Кевина Спейси были отозваны прокуратурой США
Источник: Кадр из сериала "Карточный домик" -

Прокуратура в США приняла решение отозвать обвинения в сексуальном домогательстве, предъявленные ранее актеру Кевину Спейси, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBS.

Главным обоснованием принятого решения стало отсутствие доступа к ключевым уликам расследования, на которых строилась вся стратегия обвинения. Показания возможного потерпевшего также стали недоступны.

Телеканал отмечает, что главной уликой был телефон, принадлежавший молодому человеку, на котором хранилась информация о переписке с подробностями сексуальных домогательства Спейси.

Данные с мобильного уже предоставлялись адвокатам актера, но защитники настояли на личном осмотре устройства. После этого потерпевший и члены семьи заявили, что смартфон утерян и недоступен для экспертизы.

Пострадавший ранее давал показания, заявив, что не удалял никакой информации с телефона. Позже он воспользовался пятой поправкой к конституции США, наделяющая гражданина правом не свидетельствовать против себя. Судья принял его решение, но показания по данному пункту изъяли из дела.

Напомним, что Кевин Спейси обвиняется в попытке изнасилования юноши в июле 2016. Мама молодого человека рассказала об этом на пресс-конференции в 2018 году. Позже около 30 человек тоже выдвинули обвинения в сексуальном домогательстве против Спейси. Из-за скандала актер был уволен из популярного сериала «Карточный домик».

Ранее режиссер Люк Бессон объяснил, почему Голливуду интересна российская история.

Новости партнеров