Рябков перечислил основные темы переговоров в Венесуэле

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал о запланированных встречах в Венесуэле.

Рябков перечислил основные темы переговоров в Венесуэле
Источник: wikipedia.org - The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что в скором времени у него запланированы двусторонние встречи «довольно высокого уровня» в Венесуэле. По его словам, в ходе этих встреч будет затронута двусторонняя тематика, также будут обсуждаться результаты межвенесуэльских переговоров, которые прошли ранее на Барбадосе.

Рябков подчеркнул, что на переговорах будет обсужден визит президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию. Он также обратил внимание, что пока сложно говорить о ходе встреч и каких-то подробностях. Сейчас понятно, что поездка будет насыщенной и комплексной.

Напомним, что в январе этого года в Венесуэле начались массовые беспорядки, во время которых лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя «президентом» страны. США, страны ЕС и несколько их стран-партнеров поддержали мятежника.

Параллельно западные СМИ, чтобы исказить реальные события в Венесуэле, стали распространять различные фейки. Так, ряд изданий опубликовал вбросы о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российской авиакомпании, также появились фейки о мифической ЧВК «Вагнер», якобы прибывшей в Венесуэлу. Позже все эти сообщения были опровергнуты, причем как официальными лицами, так и теми же изданиями, что их и публиковали.

Новости партнеров