Апелляционный суд обязал Навального удалить клеветнический ролик из Сети

Жалоба блогера Алексея Навального на решение нижегородского суда по делу о защите деловой репутации мясокомбината «Дружба народов» отклонена.

Апелляционный суд обязал Навального удалить клеветнический ролик из Сети
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу скандально известного блогера Алексея Навального на решение нижегородского суда по иску крымского мясокомбината «Дружба народов» о защите деловой репутации.

В феврале нижегородский суд в полном объеме удовлетворил иск мясокомбината и обязал Навального опровергнуть распространенные им материалы о поставках Росгвардии некачественных продуктов по завышенным ценам. Помимо этого, Навальный обязан удалить из Сети несоответствующий действительности видеоролик, в котором говорилось, что продукты для нужд ведомства якобы закупаются у мясокомбината по ценам, выше рыночных.

Это не первый видеоролик, опубликованный Алексеем Навальным, который содержит откровенную клевету. Ранее блогером была предпринята попытка дискредитации комбинатов питания Москвы. В своем псевдорасследовании Навальный представил фотографию, полученную от экс-сотрудницы компании «Московский школьник», где был запечатлен так называемый «умытаз», в котором якобы мылись фрукты и овощи. Впрочем, правда вскрылась достаточно быстро, продемонстрированное фото оказалось интернет-приколом восьмилетней давности. Позднее экс-сотрудница «Московского школьника» призналась, что ей обещали заплатить деньги за выступление против пищевого комбината, однако и тут команда Навального прибегла к очередному обману, поскольку материального вознаграждения женщина так и не получила.

Новости партнеров