Боевики в Сирии прикрываются мечетями и школами, прячась от САА

Террористы в САР используют для оборудования своих боевых позиций объекты гражданской инфраструктуры, зная, что САА не будут их атаковать.

Боевики в Сирии прикрываются мечетями и школами, прячась от САА
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Террористы в Сирии зачастую используют гражданские строения для оборудования своих боевых позиций. Причем в ход идут школы и даже мечети. Об этом сообщает издание ФАН.

Местные источники в САР передают, что идлибские боевики пытаются спастись от наступлений и артударов правительственных войск, перевозя свои оружейные склады на юг Идлиба. Для нового склада они уже приспособили школу в Хан-Шейхуне. Кроме того, для временной дислокации в ночное время суток бандиты используют мечети.

Весьма очевиден тот факт, что «умеренным оппозиционерам», поддерживаемым западными государствами и Турцией, а также различным террористическим группировкам абсолютно наплевать на все международные правила, запрещающие использовать здания гражданской инфраструктуры в качестве боевых позиций. Они намеренно занимают школы, больницы и мечети, зная, что сирийская армия не будет атаковать эти объекты.

Боевики в Сирии прикрываются мечетями и школами, прячась от САА

Источник фото: commons.wikimedia.org - Amirhossein Nikroo/CC BY-SA 4.0

Помимо этого боевики, уходя, практикуют подрывы таких зданий для дискредитации правительственных войск, выдавая эти разрушения за «результаты» якобы обстрелов со стороны САА. В этом им активно помогают так называемые прозападные «Белые каски», снимающие фейковые видеоролики, которые потом приводятся в качестве «доказательств» вины Дамаска.

Также террористы постоянно устраивают обстрелы мирных жителей и позиций сирийских солдат в Идлибской зоне деэскалации и её окрестностях, полностью игнорируя установленное перемирие. Однако Запад абсолютно не обращает на их действия никакого внимания, смотря сквозь пальцы на преступления боевиков, приводящих к ежедневным жертвам и разрушениям.

Новости партнеров