Невзоров уверен, что растолстевшей Соболь давно следовало воздержаться от еды

Журналист Александр Невзоров прокомментировал объявленную Любовью Соболь голодовку из-за отказа регистрировать ее кандидатуру на выборы в МГД.

Невзоров уверен, что растолстевшей Соболь давно следовало воздержаться от еды
Источник: - Федеральное агентство новостей - Перегудов Роман

Журналист Александр Невзоров, комментируя голодовку «юриста» так называемого «ФБК» Любови Соболь, о которой она заявила после полученного отказа в регистрации на выборы в Мосгордуму, отметил, что ей пойдет на пользу воздержание в еде, сообщает Nation News.

Во время выступления в радиоэфире, Невзоров немного поиронизировал в адрес объявившей голодовку Соболь, отметив, что у нее действительно «многовато щек».

«Кстати говоря, совершенно правильно. Потому что там действительно многовато щек, и с этим надо было что-то делать», – заявил Невзоров.

Любовь Соболь 13 июля в своем Facebook опубликовала запись о том, что она объявляет голодовку в связи с тем, что Мосгоризбирком отказался регистрировать ее кандидатуру на выборы в Мосгордуму. В комментариях она дополнила свою публикацию словами, что преднамеренно покинула свою квартиру, чтобы «не расстраивать родных», и теперь «голодает» в здании управы на Арбате. Как позже сообщила Соболь, силы ее покинули на третий день «протестной акции».

Решение об отказе в регистрации кандидатам в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову и еще ряду других лиц было принято в связи с превышенным процентом брака подписей в их листах. При проверке поданных кандидатами документов выяснилось, что оппозиционные кандидаты в погоне за подписями использовали даже автографы давно умерших людей. Честность сбора подписей за выдвижение Соболь вызывала сомнения еще до проверки избиркома. Сотрудниками полиции был обнаружен настоящий цех по подделке подписных листов за нее.

Стоит отметить, что подделка подписей избирателей является уголовным преступлением, которое влечет наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы. О намерении обратиться в полицию в связи с выявленной фальсификацией подписей у ряда кандидатов, накануне заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Новости партнеров