Twitter исполнил требование РКН об удалении материалов, оскорбляющих народ России

РКН обратился к администрации соцсети Twitter с требованием удалить оскорбительный контент.

Twitter исполнил требование РКН об удалении материалов, оскорбляющих народ России
Источник: Федеральное агентство новостей

Роскомнадзор сообщил о выполнении администрацией Twitter требования удалить контент с оскорблением народа России. Сегодня на сайте ведомства была опубликована информация об этом. Российская служба действует в рамках закона о борьбе с оскорблениями госсимволов. В последнее время РКН активно работает в этом направлении.

Так, 15 июля РКН выдвинул требование об удалении из Facebook публикаций, на которых российский герб изображен с запрещенными символами. Еще несколькими днями ранее, 10 июля, аналогичное распоряжение было отправлено администрации видеохостинга YouTube – в ролике, опубликованном там было оскорбление герба России. В ведомстве сообщили, что были заблокированы видеозаписи с заявлениями лидеров бандформирований и агитационными материалами экстремистских организаций о неуважении к гербу России.

Подобная практика и подразумевалась, когда принимался закон «О неуважении к государственным символам». Ранее в ряде либеральных СМИ делались заявления о том, что «Закон о неуважении к государственным символам» будет использоваться чиновниками в своих личных интересах. Однако РКН демонстрирует грамотную правоприменительную практику этого закона. В то же время случаи клеветы и оскорбления отдельных представителей власти проходят совершенно по другим законам, как в случае с депутатом Кировской городской думы Павлом Валенчуком.

Депутат обратился в полицию с жалобой на мем о себе, размещенный в социальных сетях. Эта ситуация не относится к закону «О неуважении к государственным символам». Это еще раз подтверждает, что «Закон о неуважении к государственным символам» применяется РКН к месту.

Новости партнеров