Экс-сотрудница BBC разоблачила методы британского агентства по созданию фейков о Сирии

Журналистка Анна Бирс рассказала, как BBC искажает информацию о происходящем в Сирии.

Экс-сотрудница BBC разоблачила методы британского агентства по созданию фейков о Сирии
Источник: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Портал USA Really выложил расследование, проведенное бывшей сотрудницей британского информационного агентства BBC Анной Бирс, об искажениях фактов, которые намеренно вносятся журналистами компании в материалы по ситуации в Сирии. Эти фейки направлены на то, чтобы обыватель получил искаженную картину происходящего в САР. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

Бирс одиннадцать лет отдала BBC, однако решила расстаться с агентством, поскольку его деятельность не соответствовала нормам журналистики. Некоторые неудобные факты о происходящем в Сирии тщательно замалчивались, другие же подавались вывернутыми таким образом, чтобы создать у обывателя ложное представление о жизни в САР.

Журналистка привела в качестве доказательств своей правоты расследование Роберта Стюарта, который, будучи независимым журналистом, пять лет проработал над тем, чтобы вывести на чистую воду махинации британского информационного агентства.

Так, в материалах BBC от 2013 года, приуроченных к голосованию об отправке контингента в Сирию, содержатся сообщения о сирийских детях, якобы попавших под обстрел со стороны правительственных войск. Сообщалось о десятках пострадавших и приблизительно десяти погибших детях. Однако расследование Стюарта показало, что показания свидетелей не подтверждают самого факта обстрела.

Дополнительным свидетельством против честности журналистов BBC является тот факт, что места съемок материала на тот момент находились под контролем террористов из группировки «Ахрар аш-Шам». Следовательно, британские корреспонденты вступили с ними в сговор.

Роберт Стюарт отмечает и странное поведение людей, которых в материалах BBC выдают за жертв обстрелов. Журналист обращает внимание на то, как эти люди, будто бы по команде начинают демонстрировать тяжелое состояние, тогда как в другие моменты они не проявляют никаких эмоций.

Эти материалы вызвали отклик у британской публики, которая выразила недоверие к официальной прессе. Как отметил один из подданных королевства, ирландцы бы не удивились такому шквалу фейков, которые BBC распространяет в отношении Сирии, ведь по отношению к ним британское агентство применяет подобные методы десятилетиями, стремясь угодить провластной верхушке.

Новости партнеров