Boeing заявил о потерях почти в 5 миллиардов долларов из-за запрета полетов 737 MAX

Потери компании также связаны с отсрочками поставок 737 MAX.

Boeing заявил о потерях почти в 5 миллиардов долларов из-за запрета полетов 737 MAX
Источник: - boeing.com -

Компания Boeing в результате приостановки эксплуатации  737 MAX и отсрочках в поставках самолетов этой модели потеряла 4,9 миллиарда долларов, передает ТАСС.

«Boeing зарегистрирует нагрузку в размере $4,9 млрд ($8,74 за акцию после уплаты налогов) в связи с оценкой потенциальных поблажек потребителям за сбои, обусловленных приостановкой эксплуатации 737 MAX и отсрочками поставок этих самолетов», — говорится в сообщении на сайте компании.

Компания планирует опубликовать отчет о втором квартале 24 июня. Boeing прогнозирует, что себестоимость 737 MAX увеличилась до 1,7 миллиарда долларов во втором квартале. Повышение себестоимости лайнера связано с увеличением продолжительности производства самолетов.

Напомним, эксплуатация самолетов 737 MAX была приостановлена из-за двух авиакатастроф с самолетами этой модели. Предполагается, что они произошли из-за сбоя в работе программного обеспечения.

Одна из авиакатастроф произошла в октябре прошлого года в Индонезии, ее жертвами стали 189 человек. В марте текущего года разбился самолет эфиопских авиалиний. Трагедия унесла жизни 157 человек, в том числе троих россиян.

Ранее сообщалось, что руководитель программы Boeing 737 MAX Эрик Линдблад уходит в отставку.

Новости партнеров