Ространснадзор проведет внеплановую проверку авиакомпании «Nordwind»

Внеплановая проверка связана с задымлением в салоне самолета авиакомпании «Nordwind».

Ространснадзор проведет внеплановую проверку авиакомпании «Nordwind»
Источник: - nordwindairlines.ru - Nordwindairlines

Ространснадзор проведет внеплановую проверку авиакомпании «Nordwind» после инцидента с задымление самолета Boeing 737, передает РИА Новости.

«Будем проводить внеплановую проверку авиакомпании «Северный ветер» на предмет соблюдения требований воздушного законодательства», —  заявил представитель надзора.

В ночь на 19 июля самолет Boeing 737, выполнявший рейс из Москвы в Ереван, набирал скорость на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Шереметьево», в этот момент в пассажирском салоне лайнера произошло задымление. Известно, что возгорание на борту отсутствовало.

В самолете находились 173 человека и шесть членов экипажа. Они были эвакуированы по надувным трапам, в результате, восемь человек получили травмы.

Авиакомпания предоставила резервный борт, который направился по маршруту спустя несколько часов. На время ожидания эвакуированные пассажиры находились в здании аэропорта, где им предоставили питание и прохладительные напитки. Резервный борт вылетел в Ереван, однако 28 человек отказались от полета.

Новости партнеров