В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать сезонные ягоды

Специалисты Роскачества поделились рекомендациями по выбору качественных, безопасных и вкусных ягод.

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать сезонные ягоды
Источник: - pixabay.com -

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору сезонных ягод, сообщает ТАСС.

При выборе ягод в первую очередь следует обратить внимание на черешок и листочки — у свежих ягод они должны быть зелеными. Кроме того, сам плод должен обладать гладкой и упругой поверхностью с равномерной окраской, являющейся показателем зрелости ягоды.

Созревшая естественным способом и не перележавшая ягода, как правило, обладает более сильным ароматом. Специалисты организации отмечают, что наиболее верный способ покупки созревшей продукции — это приобретение ягод в собственных точках или прямо на плантациях. В случае, если поблизости таких мест нет, предпочтение следует отдавать крупным магазинам, у которых заключен договор поставки с производителям. В Роскачестве не советуют покупать ягоды на рынке, так как происхождения этих плодов крайне сложно отследить.

Также потребителю следует помнить, что в любой торговой точке должны быть документы на продукцию, а у продавцов обязательно должна быть медицинская книжка. Покупатель вправе потребовать у продавца предъявить этот документ и заверенную документацию на ягоды. Специалисты отмечают, что отказ продавца показать данные бумаги может косвенно рассматриваться как введение в заблуждение.

Дополнительной гарантией качества ягод будет являться знание производителя. Фермеры, следящие за своей репутацией, упаковывают ягоды под своей торговой маркой. Брендированная упаковка, на которой указаны контакты производителя, также дает уверенность в безопасности и качестве продукта.

Кроме того, специалисты советуют обращать внимание на фасовку: чем нежнее ягода — тем меньше должна быть тара. В больших ящиках ягоды давятся друг об друга, трескаются и теряют сок, в результате быстрее плесневеют и гниют.

Ранее в Роскачестве поделились способами выбора арбузов.

Новости партнеров