Смерть под обстрелом жительницы Донбасса стала первым «вкладом в перемирие» со стороны ВСУ

Мирная жительница погибла во время обстрела ВСУ поселка в Донецкой области.

Смерть под обстрелом жительницы Донбасса стала первым «вкладом в перемирие» со стороны ВСУ
Источник: Следственное управление Генпрокуратуры ДНР

Пожилая женщина погибла во время обстрела украинскими силовиками поселка на окраине Донецка, передает новостное агентство «Харьков». Так началось очередное перемирие в Донбассе, инициированное властями Украины.

Киевские боевики снова вели обстрел по территории Донбасса. На этот раз атака была произведена в поселке Октябрьский, где под обстрел попали не только несколько частных и один многоквартирный дом, но даже и два местных детских сада. Ранение, несовместимое с жизнью, получила и местная жительница 1951 года рождения. На момент атаки, женщина находилась рядом со своим домом на улице Макаренко. Врачи боролись за ее жизнь полтора часа, но, к сожалению, спасти не смогли.

Примечательно, что на территории происшествия вели работу сотрудники прокуратуры и МВД ДНР, а вот представителей мониторинговой миссии ОБСЕ на месте трагедии так никто и не увидел. Одна из жительниц села рассказала, что члены миссии заканчивают свою работу примерно в четыре часа дня, и только после этого ВСУ начинают свои атаки. Раньше – никогда, боятся.

Очевидцы обстрела подчеркнули, что атака началась без какого-либо предупреждения, никто не дал времени местным жителям найти укрытие. В последнее время ВСУ все чаще начинают обстрелы внезапно.

«Они же знают, что здесь жилые дома, знают, что в шесть вечера люди на улицах, дети, в огородах, на клумбах. Вот так специально, внезапно! Просто, чтобы убить!» - в ужасе восклицают мирные жители.

По словам хирурга, который боролся за жизнь получившей страшные ранения женщины, шансов у той не было изначально, ее судьба решилась в момент разрыва снаряда, и все усилия медиком в этом случае уже были напрасны. Помимо проникающего ранения брюшной полости, жительница села получила осколочные ранения предплечья, бедра, правой голени и левого плеча.

Через час женщина умерла. Она стала второй жертвой среди гражданских с момента инаугурации украинского лидера Владимира Зеленского, а также первой, кто пострадал в начале объявленного Киевом «тотального» перемирия.

Новости партнеров