Меркель не подтвердила наличия проблем со здоровьем на фоне нескольких приступов дрожи

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала о состоянии своего здоровья.

Меркель не подтвердила наличия проблем со здоровьем на фоне нескольких приступов дрожи
Источник: - bundeskanzlerin.de - Пресс-служба канцлера ФРГ

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила на повышенный интерес к состоянию ее здоровья, причиной которого послужили неоднократные приступы дрожи у политика во время официальных мероприятий.

Ангела Меркель сообщила, что с ней все в порядке. Она также отметила, что понимает интерес к своему здоровью, но считает, что это личное дело каждого.

Первый приступ дрожи у Меркель был замечен в ходе ее встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время официальной части мероприятия канцлера ФРГ начало неожиданно колотить и трясти. Чтобы унять дрожь Меркель неоднократно меняла положение рук.

Аналогичный приступ случился у Ангелы Меркель во время  встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Ее вновь охватила сильная дрожь. Самочувствие канцлера вызвало тревожность и при ее переговорах с финским премьером Антти Ринне. Это уже было третьим случаем, когда Меркель почувствовала себя плохо.

Во избежание повторения приступов дрожи, на последующей встрече с премьер-министром Молдавии Майей Санду, Ангела Меркель провела официальную часть мероприятия сидя.

Новости партнеров