Беглов назвал первоочередные задачи правительства Петербурга

Глава Петербурга Александр Беглов выступил на заседании Совета Безопасности РФ.

Беглов назвал первоочередные задачи правительства Петербурга
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в выездном совещании в Смольном, созванном секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым, сообщает издание «Невские Новости».

Одними из основных тем, поднятых на мероприятии, стали: энергетическая безопасность и дополнительные меры по повышению эффективности работы в сфере государственной молодежной политики.

Выступив на совещании, Александр Беглов обратил внимание, что молодежная политика и энергетическая безопасность являются предметом внимания правительства Петербурга.

«Наша задача – помочь молодым людям раскрывать свои таланты, создавать условия для реализации», – подчеркнул глава Санкт-Петербурга.

Беглов назвал первоочередные задачи правительства Петербурга

Источник фото: - Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Беглов отметил, что для организации условий развития молодых кадров в городе в Петербурге был организован конкурс «Мой город – мои возможности». Он открывает перед горожанами возможность построить карьеру в городских органах власти, а для Санкт-Петербурга в целом позволит обновить кадровый резерв.

Градоначальником также была затронута тема обеспечения безопасности горожан. По словам Беглова, одной из главных проблем Петербурга является популярность прогулок по крышам зданий, которые организовывают коммерческие фирмы.

«Это опасность для самих туристов, жильцов, поскольку ломают крыши, возникают протечки», – отметил он.

Беглов сообщил, что для организации безопасности людей в парадных Петербурга постепенно устанавливается видеонаблюдение, а чердачные перекрытия находятся под охраной. Градоначальник заверил, что в течение года эта проблема будет решена, а туристические прогулки по крышам города будут переведены в правовое русло.

Новости партнеров