Задаваемые Бегловым тренды говорят о глобальном взгляде на проблемы

Алексей Цивилев назвал самые успешные проекты, организованные в Петербурге Александром Бегловым.

Задаваемые Бегловым тренды говорят о глобальном взгляде на проблемы
Источник: kremlin.ru - Официальный сайт президента России

Президент России Владимир Путин провел вчера встречу с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. В ходе переговоров Беглов рассказал о новых запущенных проектах в Санкт-Петербурге и планах на ближайшее время.

Так, Беглов рассказал о социальной поддержке граждан, льготном проезде в электричках для пенсионеров и людей предпенсионного возраста, запуске Службы социальных участковых и реформе системы ЖКХ, которая позволила практически не повышать коммунальные услуги в новом сезоне. Эти меры были высоко оценены Владимиром Путиным. Глава государства также отметил, что другие города должны взять пример с Петербурга.

беглов

Источник: kremlin.ru - Официальный сайт президента России

Как пояснил корреспонденту журнала «Слово и Дело» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев, ЖКХ действительно было для Санкт-Петербурга на протяжении долгого времени проблемной сферой, но Александр Беглов начал решать эту проблему.

«Конечно, мы – я и горожане, и люди, которые платят ежемесячно эти платежи, ждут того, что наведут порядок, что тарифы не будут непонятно почему постоянно повышаться. И, конечно, [вопрос тарифов ЖКХ – прим.ред.]подняли на президентский уровень. Мы все очень ждем изменений и рады этой информации, которая прошла вчера», - отмечает Цивилев.

беглов

Источник: Невские Новости - Леонид Андросов

Также депутат определил основные направления, в которых произошли изменения под руководством Александра Беглова.

«Я бы выделил, прежде всего, проект по привлечению туристов. Мы все прекрасно понимаем, что нам не столь важны и интересны сами туристы, сколько доходы, которые они принесут в городской бюджет. У нас с 8 до 12 миллионов вырастет количество туристов, но при этом мы должны понимать, что будет и инфраструктура.

Второй очень важный проект, за который действительно люди говорят «спасибо», я принимал этот закон, но не являюсь инициатором, им был Александр Дмитриевич Беглов, это бесплатные электрички. Это очень важный социальный проект для пенсионеров, они спокойно могут лишний раз туда и обратно съездить и не считать затраты на перевозки. Это действительно очень важная отрасль», - рассуждает депутат.

беглов

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В завершении разговора Цивилев подчеркнул, что нельзя улучшить жизнь в городе моментально, нужно работать, вводить изменения, работать на перспективу. В этом плане те тренды, которые задает Беглов, говорят о глобальном взгляде на проблемы. Он уделяет большое внимание социальной сфере, развитию городской инфраструктуры. По мнению Цивилева, скоро Петербург преобразится настолько, что Москва начнет брать пример с Северной столицы.

Новости партнеров