Сторонники Навального состряпали фейковое «расследование» о главе Мосизбиркома

Навальнисты пытаются надавать на главу МГИК, снимая лживые расследования.

Сторонники Навального состряпали фейковое «расследование» о главе Мосизбиркома
Источник: Федеральное агентство новостей

«Фонд борьбы с коррупцией» небезызвестного блогера Алексея Навального при непосредственном участии его правой руки Любови Соболь опубликовал очередное псевдорасследование, теперь уже посвященное главе Мосгоризбиркома Валентину Горбунову. Развенчивает хрупкие тезисы оппозиции издание «Федеральное агентство новостей».

Примечательно, что очередное так называемое разоблачение от оппозиционеров коснулось как раз человека, который недавно по законным причинам отказал сторонникам Навального в участии в депутатских выборах в Москве. Не исключено, и даже весьма вероятно, что это очередная попытка отвергнутых «кандидатов» надавить на главу МГИК. Но стоит капнуть поглубже, и сразу становится понятно, что все приведенные ОПГ Навального обвинения ничего за собой не несут.

Так, навальнисты окрестили Горбунова «нечестным чиновником» из-за того, что у него есть дача в Подмосковье и дом в Хорватии, находящийся на балансе местной фирмы, которой владеет его жена и сын. Это правда. Однако вопрос – что здесь криминального и незаконного? Горбунов не состоит на госслужбе, которая предполагает управление финансовыми потоками и выводом их за границу. Он не может использовать свое положение в качестве главы МГИК, чтобы сделать что-то для хорватской компании, так как его должность на территории другой станы не имеет веса. Также Горбунов, в отличие от самого главы «ФБК» и его приспешника Леонида Волкова, не владеет биткоин-кошельками и какими-либо теневыми банковскими счетами. И в заключении бизнес в Хорватии вообще принадлежит не Горбунову, а его сыну и жене, которые открыли вполне законную фирму на территории страны еще в 2013 году.

Сторонники Навального состряпали фейковое «расследование» о главе Мосизбиркома

Просто Горбунов стал помехой оппозиционерам, желающим любыми путями пробиться в Мосгордуму. Вот и все. И не важно, что отказ имел совершенно законные основания, базирующиеся на итогах проверки собранных оппозиционерами подписей.

На этом вопросы к «расследованию» не заканчиваются. Стоит отметить, что видео было опубликовано почти сразу после того, как МГИК огласил свое решение о недопуске экс-кандидатов на выборы. А ведь сведения, которые предоставляют навальнисты о главе избиркома Москвы (кадастровые и финансовые документы из другого государства), нельзя было получить в такие короткие сроки. Без посторонней помощи, разумеется. Которая, по словам источника в ФБК, конечно же, была.

Сведения об имуществе Горбунова и бизнесе его жены и сына в Хорватии поступили Соболь от Навального, а тому, в свою очередь, от посольства США в Загребе. Адрес отправителя был указан на материалах, распечатанных Соболь: Ul. Thomasa Jeffersona 2, 10000, Zagreb. Документы пришли сразу после того, как МГИК отказал Соболь в регистрации на выборах. Выходит, оппозиционерка знала, что не попадет в Мосгордуму? Так весь ее предвыборный фарс лишь очередная попытка попиариться, покричать и дать зарубежным СМИ необходимую для Запада картинку?

Сторонники Навального состряпали фейковое «расследование» о главе Мосизбиркома

О том, что ОПГ Навального получает финансирование от Запада говорили уже многие эксперты. Например, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что Навальный и Ко действуют по давно написанной методичке, устраивая хаос в России. Как утверждает Вассерман, в США при Йельском университете есть даже целые курсы, на которых учат устраивать так называемые «цветные» революции. Именно там Навальный проходил обучение, говорит журналист.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров