Террористы устроили базу в идлибском госпитале, лишив мирных жителей САР медпомощи

Боевики лишили жителей провинции САР медпомощи, устроив базу в местном крупном госпитале.

Террористы устроили базу в идлибском госпитале, лишив мирных жителей САР медпомощи
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Силовики террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» обосновались в крупном идлибском госпитале, лишив тем самым мирных жителей необходимой медицинской помощи, передает издание «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на сообщение местного источника, опубликованное в Facebook.

Боевики продолжают находить новые способы мучить мирных жителей САР. Помимо регулярных обстрелов территорий проживания гражданских лиц, теперь террористы еще и отнимают у жителей возможность получить медицинскую помощь.

Согласно поступившим сведениям, боевики используют в качестве опорных пунктов местные школы и госпитали, которые, как известно, оборудованы подвалами, защищенными от бомбардировок, что, вероятно, и сделало эти учреждения интересными для террористов. Один из госпиталей в Идлибе взяли под контроль боевики запрещенной в РФ группировки «Джебхат Фатх аш-Шам».

Там террористы получают медицинскую помощь, не допуская до нее мирных жителей. Вопрос о том, где гражданские будут проходить лечение и учиться, боевиков, разумеется, не беспокоит. Помимо прочего, такие административные здания никогда не станут целью обстрела ВВС САР и ВКС РФ, поэтому именно там боевики и решили прятаться.

Ранее поступили сведения о том, что в качестве убежищ террористы в САР используют даже мечети.

Новости партнеров