Навальный собирает митинг только ради нужной картинки в СМИ

Очередной митинг нужен одиозному блогеру Алексею Навальному только для получения новых фотографий.

Навальный собирает митинг только ради нужной картинки в СМИ
Источник: wikipedia.org - Олег Козырев / Общественное достояние

Скандально известный блогер Алексей Навальный в очередной раз проведет акцию протеста. Хотя на его митинги и акции приходит все меньше и меньше людей, он продолжает настаивать на их необходимости. Эксперты уже отметили, что очередной митинг Навального – это не более чем мероприятие «для своих». Цель этого действа заключается в том, чтобы поднять шум в прессе и опубликовать фотографии в социальных сетях.

В этот раз Навальный будет якобы отстаивать права своих сторонников, которые массово заявили о готовности баллотироваться на выборы в Московскую городскую думу. Однако одного желания и громких заявлений оказалось недостаточно, чтобы пройти на выборы, нужны еще сильная избирательная программа, поддержка жителей города и мощная команда. Чего у кандидатов-сторонников Навального не оказалось, и они были вынуждены подделывать подписи в свою поддержку.

Проверка подписей Мосгоризбиркомом показала, что у 57 кандидатов в документах было слишком много ошибок. Допустимо 10% брака в подписях. У Любови Соболь, сторонницы Навального и «юриста» так называемого «ФБК», примерно 15% автографов были забракованы. Среди забракованных подписей были обнаружены данные умерших и не существовавших людей.

Разумеется, эти «независимые» кандидаты не говорят избирателям о том, в их подписях действительно были допущены ошибки. Не говорят они и о том, что правоохранительные органы проверяют информацию о фальсификации подписей в «фабриках», обнаруженных в Москве в период сбора голосов. Зато громко заявляют о несправедливости в свой адрес. На деле же они пытаются поднять информационную шумиху и получить яркие фотографии с митинга. «Несистемная» оппозиция знает, как пустить в глаза информационную пыль, однако в последнее время эффект от этого все слабее. На митинги оппозиции москвичи не хотят идти, а появляются там сотрудники штабов, сами оппозиционеры и пресса.

Новости партнеров