Спецкор ФАН посетил фестиваль черешни в Дамаске

ФАН сообщает о проведении фестиваля черешни в Сирии.

Спецкор ФАН посетил фестиваль черешни в Дамаске
Источник: Дамаск,фестиваль черешни

Федеральное агентство новостей сообщает о проведении ежегодного фестиваля черешни в Сирии. Корреспондент издания лично поприсутствовал на мероприятии, которое прошло на территории провинции Дамаск в городе Кара, и поделился эксклюзивными фотографиями с места событий.

Фестиваль проходит после окончания сбора урожая плодов черешни. На праздник ежегодно приезжают более ста фермеров со всей Сирии, чтобы представить самые лучшие плоды своих трудов, среди которых жюри выбирает победителей.

Мероприятие также посетил и глава местной администрации, который вступил в состав коллегии жюри вместе с местными жителями. Судьи должны были оценить ягоды по внешнему виду, вкусу и размеру, а также дать оценку стараниям фермеров по оформлению урожая. Победителям конкурса назначались символические подарки.

Корреспондент ФАН посетил фестиваль черешни в Дамаске

Завершал фестиваль организованный местными властями концерт, на котором выступали талантливые жители города Кара. В период активных боевых действий в САР фестиваль не проводился. Но нормализация ситуации в Дамаске позволила вернуть эту традицию в регион. Как и старейший рынок меди, который снова заработал в провинции.

Новости партнеров