Продажа Украине списанных польских катеров — насмешка над страной, где строили авианосцы

Политолог Джаралла уверен, что НАТО использует Украину.

Продажа Украине списанных польских катеров — насмешка над страной, где строили авианосцы
Источник: wikipedia.org - CC BY 4.0

Украинские СМИ рассказали о возможной покупке Украиной двух списанных ракетных катеров ORP Metalowiec и ORP Rolnik проекта 1241РЭ.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Украинский милитаристский портал».

В украинском издании также сообщили, что ВМС Украины уже успели осмотреть катера. Стоит отметить, что та техника, о которой идет речь, появилась в распоряжении Польши в конце 1980-х годов. Списаны катера были в 2013 году и выставлены на продажу за 800 тысяч злотых или 210 тысяч долларов США. Известно о том, что у ORP Metalowiec есть течи.

заг

Источник: youtube.com - Prt Scr

Корреспондент «Слово и Дело» поинтересовался у крымского политолога Владимира Джараллы, с какой целью Украина хочет закупить польские старые катера, если ранее демонстрировались свежепостроенные бронекатера «Гюрза» собственного производства. Да и вообще за последние пять лет украинское руководство не уставало рассказывать об успехах ВПК своей страны

«Все эти украинские бронекатера являются всего лишь переделками обычных мирных кораблей, не способными на что-либо серьезное. Достаточно вспомнить провокацию в Керченском проливе. В отношении покупки подержаного металлолома, то это обычная практика в условиях блока НАТО, когда более развитые державы передают свою технику менее развитым. Это поддерживает и финансовые отношения, и, одновременно, привязывает друг к другу.

Естественно, для Украины подобные закупки выглядят нонсенсом, потому что достаточно вспомнить, что во времена Советского Союза на территории Украины строились авианосцы. Единственный российский авианосец построен в городе Николаеве. До сих пор на этом морском заводе находится громадный по своим размерам недостроенный крейсер «Украина», который относится к проекту кораблей, наиболее мощных в Советском Союзе. В этих условиях покупка подержаных старых катеров выглядит, во-первых, насмешкой, во-вторых, является частью так называемой линии сотрудничества со странами НАТО, которые всего-навсего используют Украину, для того чтобы получать доход, продавая ей то, что самим не нужно», - поясняет эксперт.

Возникает и еще один вопрос, откуда у Украины есть средства на покупку этих катеров. По мнению Джараллы, Киев возьмет кредит.

«Там есть одна забавная особенность – эти кредиты более выгодны стране, которая их выдает, чем той, которая их получает. Тем самым Польша получает возможности для развития, а Украина приобретает очередные долги, которые должны будут отдавать будущие поколения, причем уже достаточно скоро», - резюмирует политолог.

Новости партнеров