Пробный поезд проехал по строящемуся участку Фрунзенского радиуса петербургского метро
Невские Новости  /  Алексей Борисов

Пробный поезд проехал по тоннелям строящегося участка Фрунзенского радиуса метрополитена Санкт-Петербурга. За движением состава наблюдал корреспондент Невских Новостей.

Как сообщили в ОАО «Метрострой», это тестирование должно показать, готов ли участок к дальнейшей эксплуатации. На данный момент новый участок ветки метро подключили к уже действующему.

В ходе поездки были протестированы готовность путей, конструкций, системы электроснабжения, вентиляции, радиосвязи и многих других важных параметров для работы метрополитена. В течение следующих двух суток должны быть проведены обкатка ходовых рельс, тестирование радиосвязи и снятие окалины с ходового рельса, а в течение 36 суток будет проверена взаимосвязь сигналов, стрелок и маршрутов в устройствах автоматики и телемеханики движения поездов.

 Как рассказала журналистам пресс-секретарь компании «Метрострой» Екатерина Гигиняк, тестовый проезд прошел в штатном режиме. Она подчеркнула, что с этого момента будет запущена обкатка. Составы будут прогоняться без пассажиров, а машинисты будут проверять работу всех систем, среди которых системы связи, пожаротушения, движения и различное другое оборудование.

Согласно плану, станции должны быть сданы 1 сентября.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что администрация города выполнила все обязательства со своей стороны, чтобы обеспечить возможность для открытия новых станций метро, согласно плану.

Рейтинг@Mail.ru