Владимир Путин утвердил введение режима электронных виз в Петербурге и Ленобласти

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении электронных виз для пересечения государственных границ с территории Петербурга и Ленобласти.

Владимир Путин утвердил введение режима электронных виз в Петербурге и Ленобласти
Источник: pxhere.com - pxhere.com

Глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил введение с 1 октября нынешнего года режима электронных виз в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Об этом сообщило РИА Новости.

Во время визита президента России Владимира Путина в Санкт-Петербург глава государства провел встречу с петербургским градоначальником Александром Бегловым, в ходе которой заявил о том, что указ о введении электронного визового режима будет направлен на подпись в этот четверг. Ранее с соответствующей инициативой к Путину обратился сам Беглов.

Как гласит текст распоряжения, с 1 октября 2019 года въехать в Россию или покинуть государство через пограничные пропускные пункты в Петербурге или Ленинградской области будет возможно при помощи соответствующих визовых документов в электронной форме.

Для получения электронной визы иностранный гражданин должен будет заполнить заявление на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации, после чего при положительном решении ведомства, заявителю будет предоставлен электронный документ, разрешающий въезд на территорию страны в течение 30 дней и пребывание в течение 8 суток. Важным условием является подача заявления за четыре дня до планируемой даты пересечения границы. Также отмечается, что электронные визы не облагаются консульским сбором.

Ранее Беглов рассказал Путину о новых мерах социальной поддержки жителей Петербурга.

Новости партнеров