Цифровизацию выборов обсудили на встрече выпускников Школы молодого политика и Соколова

Выпускники Школы молодого политика обсудили ряд важных вопросов с Андреем Соколовым.

Цифровизацию выборов обсудили на встрече выпускников Школы молодого политика и Соколова
Источник: - проект «Школа молодого политика» politschool.ru -

Выпускники Школы молодого политика встретились в Санкт-Петербурге с заместителем председателя Комитета по информатизации и связи Андреем Соколовым, который сейчас временно исполняет обязанности руководителя департамента, и обсудили цифровизацию выборов, передает РИА ФАН.

Цифровизацию выборов обсудили на встрече выпускников Школы молодого политика и Соколова

Ранее прошли еще ряд встреч с представителями власти города. Руководитель школы Илья Костунов отметил важность таких встреч, так как они позволяют слушателем «понять, как на самом деле устроена исполнительная власть в нашем городе».

Начиная встречу, Соколов рассказал о деятельности Комитета по информатизации и связи, а также рассказал о подробностях системы «Безопасный город».

Главной задачей комитета является — обеспечение связи между населением и властью, подчеркнул Соколов. Этому способствуют открытые ресурсы — «Открытый бюджет», «Умный Петербург», «Наш Санкт-Петербург», единая карта петербуржца и многие другие.

«Это эффективный метод контроля высшими должностными лицами качества работы подведомственных служб. Особенно, когда каждый месяц выставляется коэффициент исполнительской дисциплины по разным органам власти и районам», — подчеркнул Соколов.

Кроме того, он заверил, что у губернатора идет серьезный разговор с подчиненными о их реакции на обращения петербуржцев на портале «Наш Санкт-Петербург».

Цифровизацию выборов обсудили на встрече выпускников Школы молодого политика и Соколова

В свою очередь «молодые политики» интересовались информационной защитой таких проектов. Соколов уточнил, что при бумажном делопроизводстве преступление совершить легче, чем при электронном.

Он также подчеркнул, что в Комитете готовы к электронному голосованию и требуется лишь политическая воля.  По его словам, сделать это можно элементарно, даже через сайт госуслуг.

Вопрос цифровизации выборов очень важен для выпускников Школы молодого политика, многие из них баллотируются в депутаты органов местного самоуправления.

«Цифровизация выборов позволит выдвигаться большему количеству кандидатов, повысит явку в день голосования, а также позволит устранить избирательное рабство, при котором гражданин обязан голосовать там, где прописан», — рассказал заместитель директора АО  НПК «Северная заря» Игорь Басов.

В рамках летней программы Школы молодого политика планируется провести еще ряд встреч с чиновниками.

Ранее сообщалось, что первые сто человек воспользовались услугами Ресурсного Центра Школы молодого политика.

Новости партнеров