Рогозин поздравил главу NASA c 50-летием высадки на Луну

Рогозин отметил, что путешествие Нила Армстронга, Базза Олдрина и Майкла Коллинза позволило расширить границы мира, доступного человечеству.

Рогозин поздравил главу NASA c 50-летием высадки на Луну
Источник: - wikipedia.org - DaSpader / CC BY-SA 3.0

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поздравил главу NASA  Джима Брайденстайна с 50-й годовщиной высадки на Луну. Поздравление опубликовано на сайте госкорпорации.

«Дорогой Джим!  50 лет назад Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз вписали свои имена в историю мировой космонавтики. Они присоединились к когорте великих первопроходцев, дерзнувших отправиться в путешествие в неизведанное, чтобы расширить границы мира, доступного человечеству», — написал Рогозин.

Кроме того глава «Роскосмоса» отметил заслугу технического и инженерного персонала NASA, который несмотря на ряд неудач создал ракету носитель «Сатурн-5» и корабль «Апполон». По словам Рогозина, их усилия, навыки и знания реализовались в надежной ракетно-космической системе, которая в будущем позволила воплотить в жизнь программу «Союз-Апполон».

Рогозин отметил, что общая задача двух космических ведомств — быть достойными великих предшественников и приумножать их наследие и экспансию человека в космос.

«Как писал Константин Циолковский: «Земля – колыбель цивилизации, но нельзя вечно жить в колыбели!», — резюмировал генеральный директор «Роскосмоса».

Ранее сообщалось, что Рогозин показал стартовый комплекс космодрома Восточный. 

Новости партнеров