Украинский политолог назвал главное отличие ВСУ от американской армии

Александр Семченко раскритиковал «достижения» нынешней Верховной рады в реформировании Вооружённых сил Украины.

Украинский политолог назвал главное отличие ВСУ от американской армии
Источник: facebook.com - страница пресс-службы генштаба ВСУ

Верховная рада смогла только лишь утвердить новое воинское приветствие Вооружённых сил Украины (ВСУ) «Слава Украине – Героям слава» и ввести обращение «пан» вместо «товарищ» - это все «достижения» в отношении армии, которыми могут похвастать украинские власти. Об этом в интервью изданию Украина.ру заявил доктор политических наук Александр Семченко.

«По этому показателю украинская армия самая передовая в мире, потому что даже американцы не приветствуют друг друга словами «Слава Украине», а на Украине вот так вот прогрессивно все происходит», - иронично признал политолог.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что всё, что представители нынешнего парламента Украины называют своими «достижениями», является преступлениями против украинской государственности. Он добавил, что за это следовало бы привлечь всех этих политиков к уголовной ответственности.

Собеседник издания привёл в пример один из фактов такого грубейшего нарушения – закрепление в Конституции курса на евроинтеграцию и НАТО, что противоречит декларации государственного суверенитета от 1990 года, в которой был прописан внеблоковый статус Украины.

Также Семченко выразил сомнение в том, что после формирования нового парламента ситуация изменится к лучшему, поскольку новая Верховная рада лишь станет продолжением предыдущего созыва.

Ранее блогер из Одессы показал видеоролик, подтверждающий, что украинцы массово едут на отдых в российский Крым.

Новости партнеров