Украинский депутат Мураев призвал снять с Крыма водную блокаду

Евгений Мураев обратился к парламенту Украины с инициативой снять с Крыма водную блокаду.

Украинский депутат Мураев призвал снять с Крыма водную блокаду
Источник: flickr.com

Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев призвал Киев снять водную и энергетическую блокаду Крымского полуострова. С такой инициативой парламентарий выступил в эфире программы «Право на власть» на украинском телеканале «1+1».

Кроме того, он выступил за прекращение экономической, социальной и транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий. По словам члена украинского парламента, он сам недавно посещал Херсонскую область, где очевидны негативные последствия для региона от перекрытия Северо-Крымского канала.

«Самая большая рукотворная река в Европе — четыреста пять километров. Сейчас функционирует только сто километров, триста километров разрушается», - констатировал парламентарий.

Также Мураев подчеркнул, что строительство Северо-Крымского канала велось на протяжении десятков лет руками многих тысяч людей. Он добавил, что в настоящее время Украина попросту не способна создать ничего подобного.

Ещё депутат Верховной рады отметил, что граждане Украины уже обращались к президенту страны Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить энергетическую и водную блокаду Крыма, а также восстановить железнодорожное сообщение с полуостровом.

«Нам нужно давать в Крым воду», - призвал Мураев своих коллег в украинском парламенте.

Ранее заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Георгий Карасин заявлял, что вопрос о статусе Крыма больше не будет обсуждаться.

Новости партнеров