В Крыму рассказали, что ожидает ВСУ в случае нападения на российский полуостров

Депутат РК Владислав Ганжара объяснил, что случится с украинской армией в случае атаки на Крым.

 В Крыму рассказали, что ожидает ВСУ в случае нападения на российский полуостров
Источник: glava.rk.gov.ru - Пресс-служба правительства Республики Крым

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал недавнее заявление советника украинского президента Никиты Протураева, который в интервью одному из СМИ Незалежной объяснил, какие будут последствия для ВСУ в случае атаки на Крымский полуостров или Донбасс.

По словам крымского чиновника, любая подобная попытка навредить российскому полуострову будет моментально пресечена на корню. Он назвал такие агрессивные заявления отдельных украинских политиков не более чем фантазиями. При этом Ганжара отметил здравую оценку советника Владимира Зеленского относительно дальнейшей судьбы украинской армии в случае обострения.

Ранее Протураев говорил, что если украинская армия будет проводить наступательные действия на Крым или Донбасс, то Вооружённые силы Украины будут полностью уничтожены. При этом советник украинского лидера добавлял, что необходимо быть готовыми к любому развитию событий, поскольку Зеленский якобы является решительным человеком.

«Горячих голов на Украине много, но Крым – это Российская Федерация и по-другому быть не может. Поэтому, когда они говорят об угрозах полуострову, они имеют в виду угрозы в отношении России. Применение любой военной силы закончится не только крахом украинской армии, но и всей украинской государственности и правящего режима», - подчеркнул крымский парламентарий.

Также Ганжара добавил, что Киев в настоящее время даже не имеет никаких средств для атаки на Крым, а с учётом мер безопасности, предпринятых Россией за последние несколько лет, таких как укрепление госграниц, Черноморского флота и противовоздушной обороны, можно предотвратить  агрессию Украины даже на стадии подготовки. Кроме того, депутат Госсовета РК напомнил, что военная антироссийская риторика глубоко засела в головах украинской элиты ещё с 2014 года, поэтому со стороны Киева регулярно звучат различные провокационные заявления.

Новости партнеров