Жители города Ар-Растан отметили годовщину освобождения региона от боевиков

Жители города Ар-Растан на севере сирийской провинции Хомс провели торжественный митинг по случаю первой годовщины освобождения этого района от террористов силами CAA.

Жители города Ар-Растан отметили годовщину освобождения региона от боевиков
Источник: prntscr youtube.com

Население сирийского городка Ар-Растан, находящегося на севере провинции Хомс, провело митинг, приуроченный к первой годовщине освобождения региона от боевиков террористических группировок и возвращения к мирной и безопасной жизни, которая стала возможной благодаря самоотверженности солдат Сирийской арабской армии (CAA). Подробнее о мероприятии рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала сообщают о том, что их специальный корреспондент побывал на праздничном митинге, на который местное население пришло с государственными флагами и портретами легитимного президента Сирийской Арабской Республики (САР) Башара Асада. Примечательно, большинство присутствующих пели патриотические песни и скандировали лозунги, прославляющие отвагу военнослужащих сирийских правительственных сил, сражающихся с боевиками.

Кроме того, собравшиеся на митинге горожане поблагодарили военных CAA за то, что они одержали победу над радикалами и освободили этот район от терроризма. Некоторые сирийские дети также танцевали и пели песни. В распоряжении редакции ФАН оказалось короткое видео с этого мероприятия в населённом пункте Ар-Растан.

Источник видео: YouTube.com

Стоит отметить, что северная часть провинции Хомс и юг провинции Хама были освобождены от террористических группировок весной 2018 года в ходе масштабной наступательной операции сирийской правительственной армии, проводимой при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации. Тогда многие боевики предпочли добровольно сложить оружие и присоединиться к режиму прекращения огня, отказавшиеся же были в специальных автобусах переправлены в Идлибскую зону деэскалации.

Ранее сообщалось о том, что боевики незаконных вооружённых формирований обучаются инструкторами из Соединённых Штатов для участия в наступательных операциях на позиции CAA в Идлибе и Даръа.

Новости партнеров