НАТО задействовало советский танк Т-72М в учебном бою против Abrams

Советский танк Т-72М провёл учебный бой против американского основного танка Abrams на полигоне в Польше.

НАТО задействовало советский танк Т-72М в учебном бою против Abrams
Источник: prntscr youtube.com

Советский танк Т-72М был задействован для проведения учебного боя против американского боевого танка Abrams на специализированном военном полигоне, расположенном в районе польского городка Бемово Пески.

Стоит отметить, что на самом деле вместо Т-72М использовалась его лицензионная копия PT-91 Twardy, выпускаемая в Польше. Этот танк состоял на вооружении государств СНГ, а также поставлялся в вооружённые силы Ирана, Ирака, Сирии, Финляндии и Индии.

Учебный бой советской машины с оппонентом из Соединённых Штатов проходил при участии американских военнослужащих, а также представителей Румынии, Хорватии и Великобритании.

Источник видео: YouTube.com

Напомним, танк Т-72 «Урал» - советский средний и основной танк, который является самой массовой боевой машиной второго поколения. Он был принят на вооружение в ВС СССР в 1973 году. Боевая масса танка составляет 41 тонну, а экипаж состоит из трёх человек.

Основной боевой танк Соединённых Штатов M1 Abrams выпускался начиная с 1980 года.Он состоит на вооружении ВС Египта, Марокко, Австралии, Саудовской Аравии и других стран. Боевая масса составляет 54,4 тонны, экипаж включает четыре человека.

Ранее сообщалось о том, что самый современный российский танк Т-14 «Армата» сильно впечатлил американских военных экспертов издания The National Interest.

Новости партнеров