Оппозиция устроила провокацию против полиции на митинге в Москве

Организаторы митинга в Москве пытались спровоцировать полицейских.

Оппозиция устроила провокацию против полиции на митинге в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей

Участники сегодняшнего митинга в поддержку «независимых кандидатов» в Московскую городскую думу, который прошёл в российской столице, пытались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов, озвучивая оскорбления в их адрес прямо со сцены. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что один из сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Константин Янкаускас, который выступал перед собравшейся публикой первым из кандидатов, не допущенных к выборам в связи с фальсификацией подписей, решил обратиться со сцены к представителям Росгвардии, охранявшим митинг. Он принялся кричать, чтобы росгвардейцы пропускали людей через рамки металлоискателей не задерживая, а также, чтобы они присоединились к митингующим.

Остальные выступающие отметились более открытыми и прямыми оскорблениями в адрес сотрудников правопорядка. Они выкрикивали унизительные речёвки и всячески пытались спровоцировать правоохранительные органы. Примечательно, что эти выкрики были подхвачены активистами, стоявшими вблизи кордона.

Однако, несмотря на очевидные планы по провоцированию беспорядков с последующими жёсткими задержаниями, план организаторов митинга оказался провальным. На акцию в Москве сегодня пришло порядка 12 тысяч человек, что не оправдало ожиданий оппозиции, рассчитывавших привлечь не менее 20 тысяч.

Напомним, в прошедший вторник нескольким «независимым кандидатам» в депутаты Мосгордумы окружные избиркомы отказали в связи с огромным числом недействительных подписей. Среди таких нечестных кандидатов оказались Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и скандально известный юрист ФБК Любовь Соболь.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова назначила встречу с оппозиционными кандидатами на вторник, 23 июля, после того, как подопечная блогера Алексея Навального и некоторые её соратники устроили несанкционированный митинг возле здания Московской городской избирательной комиссии.

Новости партнеров