Оппозиция проиграла «информационную войну», не пустив журналистов на митинг в Москве

По мнению эксперта, недопуск иных СМИ на митинг оппозиции доказывает проигрыш либералов в информационной войне.

Оппозиция проиграла «информационную войну», не пустив журналистов на митинг в Москве
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Сегодня, 20 июля, в Москве прошёл митинг в поддержку оппозиционных кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в Мосгордуму.

Организаторы протестной акции пускали на мероприятие лишь «рукопожатные» СМИ, которые поддерживают повестку оппозиционеров. Аккредитацию на мероприятие смогли получить лишь те издания, которые постоянно завышают количество участников на митингах оппозиции, а также раздувают вокруг акций истерику. К примеру, на шествие не пустили представителя издания Baza.

Журнал «Слово и Дело» попросил прокомментировать подобное поведение оппозиции политолога, доцента РЭУ им. Плеханова и члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александра Перенджиева. По его мнению, либералы всегда выступают за многосторонность, однако эта позиция сохраняется лишь на словах:

«Российские оппозиционеры, как правило, приветствуют лишь свою точку зрения, а от инакомыслия всячески стараются избавиться. У либералов всегда расходилась идеология с делом. Им необходимы лишь те СМИ, которые будут поддерживать только их. Таким образом, им удаётся влиять на точку зрения людей информацией, которая заведомо связана с их идеологией. А когда в общественном мнении появляются разные точки зрения, тогда появляется дискуссия, которая может перейти не в их пользу. В принципе, запрет на вход другим СМИ лишний раз доказывает, что они проигрывают эту информационную войну».

Напомним, что согласованный митинг «За допуск на выборы» состоялся на площади Сахарова. По данным МВД, на него пришло 12 тысяч человек, что составляет менее 0,1% населения Москвы.

Организатором митинга выступила «Либертарианская партия». Его цель заключалась в поддержке кандидатов, которых на законных основаниях Мосгоризбирком не допустил до выборов в Мосгордуму. Многие из сторонников Навального попались на подделке подписных листов. Проверив сданные документы, избирательная комиссия отказала в регистрации всем «независимым кандидатам» по причине слишком большого процента брака.

Так, член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд подписных листов были подписаны уже умершими людьми. Полиция также узнала, что знатными рисовальщиками подписей оказались бывший депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, а также глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин.

Более подробно узнать о российской оппозиции можно в фильме-расследовании ФАН «Анатомия протеста».

Новости партнеров