МГИК посоветовал кандидатам Навального лучше готовиться к выборам

В Мосгоризбиркоме посоветовали оппозиционным кандидатам лучше готовиться к выборам.

МГИК посоветовал кандидатам Навального лучше готовиться к выборам
Источник: Федеральное агентство новостей

Член столичного городского избиркома Дмитрий Реут заявил, что Мосгоризбирком в своей работе руководствуется исключительно законом Российской Федерации. Таким образом, он ответил на абсурдное требование одиозного блогера Алексея Навального касательно регистрации всех «независимых кандидатов» от оппозиции в течение одной недели. Об этом рассказало издание INTERFAX.

«Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун - в России вообще верховенство права и верховенство закона. А призывы закон не соблюдать, это и есть прямой путь к беззаконию и хаосу», - подчеркнул представитель избиркома.

Кроме того, Реут отметил, что методы давления на избиркомы, предпринимаемые оппозиционными кандидатами, которые не были допущены к выборам в связи с массовыми фальсификациями подписей, являются бесполезными.

«Вообще это попытка политического шантажа. Не надо свои личные эмоции и обиды представлять как законные основы, лучше к выборам надо готовиться», - подытожил член московского городского избиркома.

Напомним, в ходе санкционированного митинга на проспекте Академика Сахарова, организованного в поддержку «независимых кандидатов» в депутаты Мосгордумы, Алексей Навальный выступил с требованием к столичной мэрии за неделю зарегистрировать всех кандидатов, пригрозив ещё одним митингом уже у мэрии Москвы.

Согласно официальным данным столичного главка МВД, в сегодняшнем митинге на проспекте Сахарова собралось около 12 тысяч человек, вместо ожидаемых оппозицией 20 тысяч. Организаторы мероприятия так и не смогли спровоцировать сотрудников правоохранительных органов на жёсткие задержания участников, делая оскорбительнее выкрики в их сторону.

Новости партнеров