Провальный митинг в Москве показал всю безнадежность оппозиции во главе с Навальным

Провальный митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве показал, что у Навального и его сторонников нет поддержки в столице.

Провальный митинг в Москве показал всю безнадежность оппозиции во главе с Навальным
Источник: Федеральное агентство новостей

Митинг оппозиционеров собрал около 12 тысяч человек. Об этом заявляет пресс-служба МВД Москвы. Изначально на проспекте Сахарова планировалось собрать не менее 20 тысяч человек.

Столь низкая явка на митинг не удивила бывшего замглавы московского штаба Навального и юриста его фонда Виталия Серуканова. Об этом он заявил в своём комментарии для Nation News.

Серуканов подчеркнул, что участвовали в этом событии не столько москвичи-избиратели, сколько политические активисты, годами посещающие одни и те же митинги.

На каждого кандидата, выдвинутого Навальным, не набралось даже по 5 тысяч сторонников, готовых отдать за них свои подписи. Это свидетельствует об отсутствии у оппозиционеров сколь-нибудь серьёзной поддержки среди населения Москвы.

«Когда Навальный заявляет, что полгорода готовы выйти за него, он просто врет», - добавил специалист

Причиной протеста стал законный отказ Мосгоризбиркома в регистрации ряду оппозиционных кандидатов от Навального, таким как Дмитрию Гудкову, Илье Яшину, Любови Соболь, Ивану Жданову. Причиной для этого послужило большое количество невалидных подписей, «поставленных» либо умершими людьми, либо вовсе не существующими.

Недавно поступили сообщения о том, что оппозиция испугалась правды, перекрыв журналистам вход на проспект Сахарова.

Новости партнеров