Оппозиция надеялась устроить провокацию, притащив на митинг украинские и грузинские флаги

На митинге оппозиции в поддержку «независимых кандидатов» в Мосгордуму были сторонники переворотов в Грузии и на Украине.

Оппозиция надеялась устроить провокацию, притащив на митинг украинские и грузинские флаги
Источник: Федеральное агентство новостей

Организаторы митинга на проспекте Сахарова, прошедшего сегодня в Москве, несмотря на свои лозунги про прекрасную Россию будущего, которые выкрикивались со сцены, скорее всего, разделяют радикальные антироссийские взгляды. Так, среди участников мероприятия в поддержку «независимых кандидатов» в депутаты Московской городской Думы, неоднократно мелькали украинские и грузинские флаги. Подробнее об этом рассказало издание «Политика сегодня».

Авторы материала напоминают, что на Украине и в Грузии в последнее время наблюдаются достаточно сильные антироссийские настроения. По словам заместителя директора истории и политики МПГУ, доцента Владимира Шаповалова, присутствие людей с украинской и грузинской символикой на этом митинге выглядит довольно странно.

«Где находится Украина и Грузия, и где находится Мосгордума, которая должна решать вопросы организации жизнедеятельности москвичей, вопросы образования, здравоохранения, благоустройства. Никаких тем, связанных с Украиной и Грузией быть не может», - обратил внимание собеседник в беседе с корреспондентом «Политика сегодня».

Кроме того, эксперт предположил, что наличие на сегодняшнем митинге в Москве грузинских и украинских флагов намекает на наличие тесных связей организаторов этого мероприятия с координаторами переворотов, которые имели место в Грузии и на Украине.

«Существует определённая координация действий со стороны радикальных антироссийских сил на Украине и в Грузии. Она сложилась ещё в период «революции роз» и «оранжевой революции». Во время недавних антироссийских выступлений в Тбилиси наблюдали также украинские флаги. Наличие символики Украины и Грузии на митинге в Москве – явный маркер того, что организаторы митинга и часть собравшихся людей выступают на самом деле против России», - подытожил Владимир Шаповалов.

Напомним, согласно данным московского главка МВД, на митинг на проспекте Сахарова пришло около 12 тысяч человек, вместо 20 тысяч, на которые рассчитывала оппозиция.

Новости партнеров