Электронные визы помогут развитию туризма в Петербурге

Электронные визы, выдача которых начнётся с октября, окажут существенное влияние на развитие туристической отрасли Санкт-Петербурга и области.

Электронные визы помогут развитию туризма в Петербурге
Источник: pixabay.com

Медицинский и событийный туризм в Петербурге получит новое развитие после введения электронных виз, действие которых начнётся с 1 октября. Об этом заявил член профильной комиссии по туристской индустрии Заксобрания Петербурга, замглавы фракции КПРФ Ирина Иванова. Ситуацию освещало ИА «Политика сегодня» 

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти электронных виз, удовлетворив тем самым просьбу петербургского градоначальника Александра Беглова. Выдвинуто было это предложение именно в целях туристического развития региона.

Иванова подмечает, что как раз грядущая осень в Санкт-Петербурге обещает быть насыщенной на события. В городе будут проводиться различные форумы, выставки, фестивали и прочие культурные мероприятия, такие как бесплатный фестиваль «Опера-всем». Не стоит забывать и о множестве спортивных событий, связанных с новым стадионом на Крестовском.

Депутат упоминает и о том факте, что немалое количество иностранцев приезжает в Петербург за квалифицированной медицинской помощью, предоставляемой в уникальных учреждениях здравоохранения.

Замглавы фракции КПРФ говорит и о необходимости задуматься про развитие мини-гостиниц города в связи с грядущим запретом на хостелы.

Иностранцы смогут получить электронные визы после заполнения соответствующей анкеты на сайте МИД РФ не менее чем за 4 дня до въезда в страну. Действовать виза будет 30 дней с момента оформления.

Некоторое время назад девушка, родившаяся и выросшая в Италии, поделилась своим мнением о России и её народе после нескольких лет проживания в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров