Оппозиция не сумела собрать людей на митинг и доказала свою несостоятельность

Эксперт заявил, что оппозиция вновь доказала свою несостоятельность.

Оппозиция не сумела собрать людей на митинг и доказала свою несостоятельность
Источник: Федеральное агентство новостей -

Оппозиции даже не удалось вывести большое количество людей на свой митинг при максимально комфортных условиях, что доказывает снижение влияния оппозиции на любовь молодёжи, а также об организационной слабости их мероприятий. Об этом заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в интервью Федеральному агентству новостей.

В субботу, 21 июля, в Москве прошёл согласованный митинг, который посвящён грядущим выборам в Московскую городскую думу. Говоря в процентном отношении, на акции протеста присутствовало меньше 0,1% населения столицы.

Активное участие в митинге приняли сторонники Алексея Навального, которые не были допущены к выборам по причине запредельного количества поддельных подписей в подписных листках. К примеру, у Любови Соболь выявили 725 недостоверных подписей – то есть более 14% от общего числа при допустимых законом 10%.

Соловейчик подчеркнул, что отказ организаторов допустить журналистов ряда изданий совершенно не красит оппозиционеров. По его словам, основатели либерализма «всегда выступали за свободу слова, даже если те или иные точки зрения им не нравились»:

«Печально, но демократами их после такого не назовешь».

Также спикер издания прокомментировал позывы некоторых оппозиционных СМИ, оскорбивших людей с едой на митинге, которые обвинили их в провокации юриста ФБК Соболь, якобы сидящей на голодовке:

«Что до поедания на митинге гамбургеров или, допустим, мороженого, то законом это не запрещено. Главное — не испачкать одежду других участников и выбросить недоеденное либо обертку или иную часть упаковки в урну. Если это соблюдено, так о чем может вообще идти речь?».

Соловейчик вспомнил, что в своё время подобным голоданием занимался Сергей Удальцов, который в настоящее время жив и здоров:

«Я думаю, что «голодовки» Любовь Соболь идут по той же самой схеме».

Новости партнеров